Поиск

На Южном Урале в заказнике поймали браконьеров

01.12.2014 13:03
Автор: Служба информации
Сотрудники Санарского заказника (Челябинская область) поймали на своей территории машину браконьеров. К тому моменту нарушители еще даже не успели поохотиться, сообщила 1 декабря «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Марина Александрова.
На Южном Урале в заказнике поймали браконьеров
Во время рейда по охраняемой территории сотрудники заказника заметили подозрительный легковой автомобиль. Движение транспорта по лесам заказника запрещено, поэтому инспекторы начали преследовать машину.

« Вскоре автомобиль с тремя пассажирами был остановлен. В нем было обнаружено охотничье ружье, патроны 12 калибра и лампа-фара, подсоединенная к аккумулятору, что явно указывало на планирующуюся незаконную охоту», – сообщила Марина Александрова.

На место выехал инспектор министерства по радиационной и экологической безопасности региона, полицейские. Оружие у браконьеров изъяли, а на них самих завели уголовные дела. В настоящее время следственным комитетом города Пласта проводится доследственная проверка.

Правонарушителям грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо другие меры наказания, предусмотренные законодательством.