Поиск

На Южном Урале в 2016 году увеличат поддержку фермеров

03.11.2015 14:15
Автор: Служба информации
Бюджет на поддержку сельхозотрасли в 2016 году будет увеличен, рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. По его словам, область продолжит кредитовать молодых фермеров. Кроме того, будет субсидироваться приобретение техники и удобрений. Об этом министр заявил на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале в 2016 году увеличат поддержку фермеров
«В Челябинской области увеличение бюджета составит 30%, — отметил Сергей Сушков. — Все федеральные и региональные программы, в том числе, по начинающим фермерам и субсидированию ставок по кредитам будут продолжены».

Кроме того, в следующем году появятся новые программы для развития отрасли. В частности, впервые в области будет субсидироваться закупка минеральных удобрений для сельхозпроизводителей. Вместе с тем, правительство планирует выделить субсидии на новые виды сельхозтехники.

По словам министра, область также намерена участвовать в федеральной программе по строительству животноводческих и растениеводческих комплексов. Ранее регион не участвовал в этих программах.