На Южном Урале увеличились объемы производства сыра
Объемы производства сыра в Челябинской области увеличились на 10%. Это направление считается перспективным, но его развитию мешает ряд серьезных проблем.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, сейчас производством сыра занимаются около 50 предпринимателей, по большей части – небольшие фермерские хозяйства. Объемы производства по сравнению с прошлым отчетным периодом увеличились на 10%.
Как сообщил bfm74 предприниматель Сергей Кузнецов, данное направление имеет хорошие перспективы для развития, но бизнесмены Южного Урала сталкиваются рядом проблем. Главными из них являются недостаток качественного молока, малый оборот средств и дефицит квалифицированных кадров. Большой препоной также является и цена на готовый продукт: из-за засилья не самой качественной, но дешевой продукции, сыроделам сложно ввести на рынок свои сыры по адекватной цене.
Как сообщил bfm74 предприниматель Сергей Кузнецов, данное направление имеет хорошие перспективы для развития, но бизнесмены Южного Урала сталкиваются рядом проблем. Главными из них являются недостаток качественного молока, малый оборот средств и дефицит квалифицированных кадров. Большой препоной также является и цена на готовый продукт: из-за засилья не самой качественной, но дешевой продукции, сыроделам сложно ввести на рынок свои сыры по адекватной цене.