Поиск

На Южном Урале туристка разбилась насмерть, упав с 30-метровой скалы

06.05.2014 10:24
Автор: Служба информации
В Челябинской области на майских праздниках погибли двое туристов — сорвалась с 30-метровой скалы девушка и утонул во время сплава молодой человек из Башкирии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.
На Южном Урале туристка разбилась насмерть, упав с 30-метровой скалы
Первый несчастный случай произошел вечером 1 мая в районе Игнатьевской пещеры. Трое молодых людей из Челябинска в сырую погоду отправились на изучение пещеры, он решили спуститься по крутой тропе — самому опасному маршруту.

«На самой вершине 30-метровой скалы 27-летняя челябинка не удержала равновесие и, по словам очевидцев, поскользнулась и покатилась вниз. Бедная девушка летела с высоты, постоянно ударяясь о камни, а затем упала с отвесной части скалы и повисла на дереве на берегу реки», — рассказала Анна Мецгер.

После падения туристки, ее спутники вызвали спасателей и «скорую помощь». Они не сразу поняли, что девушки нет в живых. По приезду экстренные службы констатировали смерть челябинки, они подняли погибшую обратно наверх скалы и передали сотрудникам полиции.

Еще одно падение туриста со скалы произошло 2 мая недалеко от Кыштыма в районе озера и горы Аракуль. 19-летний житель Челябинска — инструктор туристической группы — отправился полазить по скалам (Шиханы). Его не спасли веревки, которые на него надели для безопасности, молодой человек сорвался и упал. Он остался жив, но получил переломы таза и ног.

Несчастный случай со смертельным исходом произошел 3 мая. Туристическая группа из четырех человек отправилась из Башкирии на покорение горы Иремель. Они решили сплавиться на катамаране по бурной весенней реке без какой-либо подготовки, со сопровождающим.

«При прохождении сложного порога катамаран перевернулся, и все его пассажиры оказались в воде. В результате удара о катамаран и подводные камни один из участников группы — 22-летний парень — погиб. Его тело в 2 км от места переворота судна вытащили на берег другие туристы. Как удалось выяснить спасателям, остальные участники сплава вплавь добрались до берега и не получили серьезных травм», — пояснила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области.