Поиск

На Южном Урале суд отправил убийцу партнера по бизнесу в психиатрическую больницу

14.07.2014 12:30
Автор: Служба информации
Агаповский районный суд освободил от уголовной ответственности 56-летнего Игоря Крюкова, который застрелил своего партнера по бизнесу. Мужчину отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 июля в пресс-службе прокуратуры региона.
На Южном Урале суд отправил убийцу партнера по бизнесу в психиатрическую больницу
Как было установлено в суде, Крюков решил убить бывшего партнера по бизнесу, с которым был в длительной ссоре. Для этого он незаконно купил самозарядный пистолет ТТ, гладкоствольное двуствольное охотничье ружье модели «ИЖ-27 ЕМ» 12-го калибра и боеприпасы к ним. 2 сентября он приехал на садовый участок СНТ «Металлург -3», где летом жил мужчина и развел костер около дома. Потерпевший заметил языки пламени и вышел из дома, чтобы потушить огонь. В это время Крюков расстрелял экс-партнера по бизнесу из охотничьего ружья. Мужчина скончался на месте.

По решению суда Крюков был освобожден от уголовной ответственности по части 1 статьи 105 «убийство»и части 1 статьи 222 УК РФ «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ему было назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

«Согласно заключению судебно–психиатрической экспертизы Крюков страдал на момент совершения инкриминируемого ему деяния хроническим психическим расстройством и не мог в момент совершения инкриминируемого ему деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — пояснили в пресс-службе. — В судебном заседании Крюков вину в совершенных деяниях отрицал, указывая на то, что оружие ему подбросили сотрудники правоохранительных органов, в момент убийства он находился в другом месте».