Поиск

На Южном Урале следственный комитет расследует убийство криминального авторитета

30.10.2014 11:35
Автор: Служба информации
На северо-западе Челябинска накануне вечером был убит 48-летний криминальный авторитет Мамука Небиеридзе. Мужчина был обнаружен с огнестрельным ранением головы около дома №8 по улице Ворошилова. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщил официальный представитель следственного управления СКР по Челябинской области Валентин Ведерников.
На Южном Урале следственный комитет расследует убийство криминального авторитета
Сейчас расследованием происшествия занимается следственный комитет Южного Урала, по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 «убийство». Представитель следственного комитета региона подтвердил факт убийства мужчины в Курчатовском районе. Однако не стал комментировать род занятий убитого.

«Он был обнаружен вчера вечером с огнестрельным ранением головы. Сейчас принимаем меры для установления обстоятельств и лиц, совершивших преступление», — пояснил Ведерников.

Как известно, Мамука Небиеридзе, уроженец Грузии, был «смотрящим» в Кыштыме. Он неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, в том числе за нападения на кыштымских коммерсантов.

Оперативные мероприятия по установлению подозреваемых в убийстве Мамуки Небреидзе сейчас также проводятся в ГУ МВД по Челябинской области, где также подтвердили факт убийства мужчины. По одной из версий, убийство могло быть заказным.