Поиск

На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья

03.06.2020 19:52
Автор: Антонина Артемьева
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья
В результате реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» новые квартиры получат 10,5 тысяч человек. Планировалось, что расселение 188 тысяч «квадратов» ветхо-аварийного жилья закончат к 2025 году, однако процесс идет с опережением сроков.

В этом году новые квартиры получат почти три тысячи южноуральцев. На расселение направлено 1,9 млрд рублей. Также Фонд содействия реформированию ЖКХ досрочно одобрил заявку региона на предоставление финансовой поддержки, которая планировалась к получению в 2021 году. Еще 454 млн рублей муниципалитеты получают на расселение дополнительно, контракты на стройку должны заключить в этом году.

«Мы целенаправленно ежегодно увеличиваем объем финансирования на расселение аварийного жилфонда. Это дает свои результаты. Показатель федерального проекта в 2019 году удалось перевыполнить, а показатель текущего года на сегодняшний день уже достигнут. Мы движемся дальше, решая проблемы людей», – заявил Алексей Текслер.

Он также отметил, что квартиры для переселения должны приобретаться муниципалитетами на первичном рынке жилья, а не вторичном.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay