Новости
Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой Из-за писем с угрозами челябинский приют усилил охрану за Симбой
Челябинский приют, где сейчас находится львёнок Симба, начал получать странные сообщения. Чтобы обезопасить животных, на территории усилили охрану.
В магазинах Челябинска на весь город остался один вентилятор В магазинах Челябинска на весь город остался один вентилятор
Челябинск с многомиллионным населением оказался не готов к затянувшейся аномальной жаре. Горожане начали скупать вентиляторы, поэтому найти в магазинах их почти нереально.
Игрок московского "Динамо" перешёл в челябинский ХК "Трактор" Игрок московского "Динамо" перешёл в челябинский ХК "Трактор"
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" принял в свой состав защитника из московского "Динамо". Контракт с хоккеистом подписан на один год.
На озере в Челябинской области мужчина погиб, прыгнув с катера На озере в Челябинской области мужчина погиб, прыгнув с катера
Очередная трагедия произошла на водоеме Южного Урала. Во время отдыха в Каслинском районе погиб 35-летний мужчина.

На Южном Урале решили ускорить расселение из аварийного жилья

19:52
03 Июня 2020 г.
До конца декабря 2023 года в Челябинской области планируют расселить 188 тысяч квадратных метров ветхо-аварийного жилого фонда. Такое поручение региональный Минстрой получил от губернатора региона.
В результате реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» новые квартиры получат 10,5 тысяч человек. Планировалось, что расселение 188 тысяч «квадратов» ветхо-аварийного жилья закончат к 2025 году, однако процесс идет с опережением сроков.

В этом году новые квартиры получат почти три тысячи южноуральцев. На расселение направлено 1,9 млрд рублей. Также Фонд содействия реформированию ЖКХ досрочно одобрил заявку региона на предоставление финансовой поддержки, которая планировалась к получению в 2021 году. Еще 454 млн рублей муниципалитеты получают на расселение дополнительно, контракты на стройку должны заключить в этом году.

«Мы целенаправленно ежегодно увеличиваем объем финансирования на расселение аварийного жилфонда. Это дает свои результаты. Показатель федерального проекта в 2019 году удалось перевыполнить, а показатель текущего года на сегодняшний день уже достигнут. Мы движемся дальше, решая проблемы людей», – заявил Алексей Текслер.

Он также отметил, что квартиры для переселения должны приобретаться муниципалитетами на первичном рынке жилья, а не вторичном.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: