Поиск

На Южном Урале пятеро мужчин осуждены за групповое изнасилование женщины

26.11.2014 09:17
Автор: Служба информации
В Челябинской области Варненский районный суд вынес приговор в отношении пятерых местных жителей. За групповое изнасилование женщины они были направлены в колонию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале пятеро мужчин осуждены за групповое изнасилование женщины
Как было установлено в суде, изнасилование произошло в ноябре 2013 года, в селе Красноармейка. «В ходе судебного разбирательства подсудимые вину не признали, пояснили, что в половую связь потерпевшая вступила с ними добровольно, после совместного распития спиртных напитков,  —  рассказала Наталья Мамаева. — Однако представленные государственным обвинителем доказательства: наличие на теле потерпевшей телесных повреждений, заключения экспертов, свидетельские показания  —  убедили суд в виновности подсудимых».

Пятеро мужчин были признаны виновными в совершении группового изнасилования женщины по пункту «а» части 2 статьи 131 УК РФ «половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц». Двое обвиняемых помимо этого признаны виновными по части 1 статьи 132 УК РФ «иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей».  

«Приговором суда трое подсудимых, являющихся родными братьями, осуждены к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Двое подсудимых, которые признаны виновными по двум указанным составам преступлений, осуждены к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.