Поиск

На Южном Урале прокуратура запретила «Cannibal Corpse» петь сатанинские песни

08.10.2014 12:44
Автор: Служба информации
В Челябинской области прокуратура взяла под контроль концерт дэд-метал группы «Cannibal Corpse». Организатору концерта запретили пускать на мероприятие несовершеннолетних подростов, а самим артистам — исполнять некоторые их «сатанинские» произведения, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале прокуратура запретила «Cannibal Corpse» петь сатанинские песни
Сотрудники надзорного ведомства обеспокоились концертом иностранной группы, когда увидели, что вход на мероприятие предусмотрен для лиц моложе 18 лет.

«Прокуратурой области установлено, что творчество американской группы «Cannibal Corpse» (Каннибал Корпс), играющей в стиле «death-metal» (дэт-метал), носит сатанинский и антихристианский характер, пропагандирует смерть, насилие, извращения. По указанным причинам выпуск альбомов группы и их продажа запрещалась во многих странах мира. При истребовании прокуратурой области репертуара выступления американской группы выявлены 3 произведения, не имеющие психолого-лингвистического заключения, что могло повлечь нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности и законодательства, направленного на защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — рассказала Наталья Мамаева.

Она также отметила, что защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие обозначена в законе РФ. В документе прописан запрет на пропаганду насилия и жестокости, то есть распространение информации, направленное на формирование в массовом сознании установок и стереотипов насильственного или жестокого поведения, либо имеющее целью побудить или побуждающее к актам противоправного насилия или жестокого обращения с человеком или животным.

Чтобы защитить несовершеннолетних от опасной информации, организаторам концерта прокуратура запретила пускать в зал детей, а также обязала проследить, чтобы артисты не исполнили те песни, которые не прошли психолого-лингвистического исследования.