Новости
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.
Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений
Область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии. Такое мнение прозвучало сегодня на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Алексей Текслер.
В Челябинске из-за ковида умерла медсестра В Челябинске из-за ковида умерла медсестра
Сегодня, 13 августа, стало известно о смерти еще одного медработника, заразившегося коронавирусом. Умерла медсестра, работавшая в Челябинской областной клинической больнице.
Челябинцы не смогут улететь в отпуск из-за коммунальных долгов Челябинцы не смогут улететь в отпуск из-за коммунальных долгов
Жителей Южного Урала рискуют пропустить свой рейс и остаться в аэропорту из-за долгового груза. Чтобы испортить отпуск, достаточно забыть про отплату электроэнергии и отопления всего на пару месяцев.

На Южном Урале появился первый гламурный кемпинг

08:58
31 Июля 2020 г.
Так называемый глэмпинг расположен на озере Малый Теренкуль. Новый формат позволяет сочетать палаточный отдых на природе с городскими удобствами.
В Челябинской области на озере Малый Теренкуль заработал первый глэмпинг. Это кемпинг, сочетающий в себе все преимущества палаточного отдыха с комфортом пребывания в отельном номере. Пять домиков на берегу Теренкуля были собраны всего за месяц, рассказали в  АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области».

Для установки и расширения номерного фонда глэмпинга не требуется заливать фундамент и подводить отопление, вырубать в лесу деревья, повреждать почву. Также такие отели быстро окупаются.

«В отличие от обычной гостиницы, которая окупается больше десяти лет, форматы экоотелей окупаются в течение двух лет. Это позволяет быстро нарастить гостиничный фонд при необходимости, - отметил заместитель министра экономического развития региона Андрей Минченко.

В домиках для комфортного отдыха есть почти все: посуда, холодильник, кондиционер, микроволновка. Модуль с туалетами и душем расположен на территории. Особой популярностью у отдыхающих пользуется домик-сфера с прозрачными вставками из экопластика, через которые можно наблюдать небо, лес и все, что происходит снаружи.

«Осенью у нас появится круглогодичный глэмпинг «Гусеница» с отоплением. А в следующем году планируем открыть глэмпинг-парки на озёрах Увильды и Тургояк, уже готовы порядка 40 домиков», - рассказала управляющий курортом «Утес» Екатерина Захарова.
В первом глэмпинге все места уже забронированы до конца сентября. Экоотель пользуется спросом.

Фото: пресс-служба АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: