Новости
Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение
В Челябинске недалеко от первого корпуса ЧелГУ ограничили движение. Это связано с повреждением дорожного полотна.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса
В Миассе избрали председателя собрания депутатов. За кандидата проголосовали 20 человек.

На Южном Урале полмиллиарда рублей на газификацию выделят за счет сокращения расходов бюджета

17:19
21 Июля 2014 г.
В Челябинской области полмиллиарда рублей на газификацию было выделено за счет сокращения объектов капитального и дорожного строительства. Эксперты считают решение и. о. губернатора Бориса Дубровского стратегически важным, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По словам председателя правительства Челябинской области Сергея Комякова  до 2008 года, в докризисные времена, Челябинская область вкладывала в развитие газовой отрасли по 400-500 миллионов рублей ежегодно. Достигнув тем самым среднего уровня газификации более 68%. Но после кризиса бюджет региона был сокращен и эта цифра снизилась до 200 миллионов рублей в год.

«На сегодняшний день мы пересмотрели свои обязательства, было сокращено некоторое количество объектов в капитальном и дорожном строительстве. С учетом этого удалось выделить порядка 500 миллионов рублей, которые дополнительно к имеющимся сегодня в бюджете 212 миллионам рублей будет направлены  на газификацию, — пояснил Комяков. — Тем самым будет достигнут очень серьезный прогресс. Что будет дальше посмотрим. Мы рассчитываем на плодотворность работы с газовой компанией «Новатэк», основным поставщиком газа на территорию Челябинской области».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области по распоряжению и. о. губернатора Бориса Дубровского будет на 500 миллионов рублей увеличено финансирование региональной программы газификации. Его общий объем составит 712,6 миллионов рублей. Это позволит построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов.

Средства выделили благодаря масштабной работе по наведению порядка в расходах областного бюджета, которая проводится в регионе по распоряжению Дубровского. «Опора России» и ОНФ письменно обращались к Борису Дубровскому о необходимости существенного увеличения объемов газификации в Челябинской области. Мы предлагали увеличить минимум на 200 млн. Дубровский молодец, он выделил 500 млн! Браво! Этот человек может принимать стратегические решения!», — сообщил на свой странице в Фэйсбуке председатель Челябинского областного отделения «Опора России».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: