Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья

08:46
14 Августа 2020 г.
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.
Об этом доложил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время совещания с участием заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

«Челябинская область опережает все поставленные задачи. Мы уже на 12% перевыполнили задачу, и планируем до конца года в два раза превышать показатели нацпроекта», – рассказал глава региона.

Также он выступил с инициативой по ускорению реализацию программы переселения из аварийного жилья на один-два года. Речь идет о тех регионах, которые, как и Челябинская область, находятся в авангарде по нацпроекту.

«Это очень актуально, мы готовы уже в 2023 году свою программу завершить. Кроме того, мы выделяем дополнительно свои региональные средства, расселяем и сверх национального проекта по тем домам, которые признаны аварийными уже после 2017 года», – сказал Алексей Текслер.

Напомним, что в Челябинской области есть также примеры реновации, когда на месте снесенных бараков появляются новенькие высотки. В частности, такой проект успешно реализуется в Озерске.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: