На Южном Урале пенсионерка инсценировала смерть из-за долга приставам
Пожилая жительница Южноуральска нажила более 250 тысяч долга перед банком за взятый кредит, а чтобы сбежать от ответственности и выплат, просто сменила имя и фамилию. Подыграли 77-летней должнице и родственники, которые заявили, что бабушка давно умерла, а приходящие письма судебных приставов бередят им раны. Теперь исполнительное производство в отношении хитрой пенсионерки снова возобновлено, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 ноября в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области.

Скоро похожее известие пришло и из Росреестра, куда на должницу, как на собственницу квартиры, направили постановление об ограничении регистрационных действий с квартирой. Там тоже заявили, что среди собственников женщины с такими паспортными данным нет. А через какое-то время до приставов дозвонилась женщина, представившаяся родственницей пожилой кредиторки. Она рассказала, что бабушка умерла и намекнула, что аморально слать скорбящим родственникам письма с требованием оплатить долг.
«Перед невидимым абонентом, выразив соболезнования, извинился лично начальник отдела, который после разговора дал приставу поручение как можно быстрее получить необходимые документы для окончания исполнительного производства. А этим необходимым документом мог стать только акт о смерти, который приставы и запросили в отделе ЗАГС», — сообщили в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Но отдел ЗАГСа опроверг все новости о почившей старушке: ее не было среди умерших, зато стало известно, что через неделю после возбуждения исполнительного производства она сменила имя и фамилию, оставив только отчество Ивановна.
В итоге исполнительное производство в отношении «почившей» Ивановны было возбуждено заново, с учетом последних данных об имени и фамилии. Скорректированные документы уже отправлены в Пенсионный фонд и регпалату. Приставы уверены, что после того, как бабушка-хамелеон получит только половину пенсии, у нее появится стимул рассчитаться с долгами.