Поиск

На Южном Урале начинающие фермеры получат 44 миллиона

02.03.2016 15:27
Автор: Служба информации
Почти до 44 миллионов рублей в этом году выросла финансовая поддержка начинающих фермеров в Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 2 марта в пресс-службе главы региона.
На Южном Урале начинающие фермеры получат 44 миллиона
В этом году правительство РФ на 4 млн. рублей, до 33,7 млн. рублей, увеличило объем средств, которые будут выплачены начинающим южноуральским фермерам. Также, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, на условиях софинансирования из областного бюджета на эти цели выделят еще 10 млн. Таким образом фермеры получат 43,7 млн. рублей.

«Исходя из общей суммы средств, в Челябинской области не менее 30 фермеров смогут получить по одному миллиону 459 тысяч рублей каждый на создание и развитие своих недавно образованных хозяйств. По условиям предоставления гранта на каждые 500 тысяч рублей гранта фермеру необходимо создать 1 рабочее место», — пояснили в пресс-службе администрации губернатора.

Как сообщили в региональном минсельхозе, федеральные и областные средства, будут распределяться в ходе конкурса. В нем могут поучаствовать владельцы хозяйств, зарегистрированных на момент подачи заявки в качестве фермерских не более двух лет. Фермеры должны предоставить бизнес-план производства, которое они планируют создать или расширить, а также план расходов средств грантов.

В прошлом году гранты получили 34 начинающих фермера, средний размер гранта составил 1 млн. 164 тысячи рублей. С 2012 года в Челябинской области начинающие фермеры создали более 250 рабочих мест.