Новости
Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот
АО «Квартал» оказался в списке недобросовестных поставщиков Челябинского УФАС. Компания получила деньги на строительство дома и должна была предоставить часть квартир для заселения нуждающихся категорий граждан, но в итоге не выполнила свои обязательства.
Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня
Жителям областного центра напоминают, что в городе активно идут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт идет сразу на нескольких участках, что надо учитывать при планировании поездок на этот воскресный день.
Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе
Замминистра транспорта РФ и глава Росавиации Александр Нерадько проверил, как идет реконструкция в аэропорту Челябинска. Он отметил, что изменения позволят воздушной гавани стать одним из аэропортов-лидеров страны.
Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами
Следующая неделя на Южном Урале ожидается знойной и почти без осадков. Но в определенный момент обстановка внезапно поменяется, и жителям региона стоит готовиться к непогоде.

На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно

18:21
12 Февраля 2020 г.
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинская область совершила рывок в развитии пищевой промышленности. В отрасли работает 850 предприятий региона. Об этом на встрече экспертов в рамках проекта «Гранады пресс» «Южный Урал: презентация современности» рассказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

«Достаточно отметить, что на территории Челябинской области производится 27 % всего объема макаронных изделий, 8 % муки в России. Местные производители круп занимают по разным сегментам до 50 % объема всей производимой в России крупы. Хлебобулочных и макаронных изделий Челябинская область производит в 3,1 раза больше, чем необходимо по нормам потребления, профицит по мясу и продуктам его переработки - в 1,7 раза, по яйцу - в 1,8. По каждому виду продукции мы производим больше, чем потребляем», - отметил Раевский.

Причины такого успеха, по мнению эксперта, в том, что за последние 15 лет в отрасль были сделаны серьезные инвестиции. А наиболее крупные игроки на пищевом рынке стараются привлекать бюджетные средства поддержки, постоянно создавая новые проекты. При  этом, производителям необходимо искать новые рынки сбыта продукции.

«Мы достаточно серьезно сегодня занимаемся проблемами экспорта. Несмотря на все сложности, которые возникают на этом пути, подвижки есть. На протяжении последних трех лет Челябинская область является самым экспортно-ориентированным регионом по продвижению продукции сельского хозяйства. Мы опережаем любой регион УрФО», – отметил Александр Раевский.

Справка:

Проект медиахолдинга «Гранада Пресс» «Южный Урал: презентация современности» является межредакционным. В течение как минимум года в рамках проекта на разных ресурсах выйдет огромный массив публикаций, посвященных современному состоянию экономики Челябинской области. В проекте будет представлен самый интересный опыт южноуральских предприятий, презентованы современные технологии, которые внедряются в регионе, оценены традиционные и перспективные рынки для южноуральской продукции.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: