Новости
Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине
На время самоизоляции в Челябинске перестали работать некоторые предприятия.
В Челябинской области полицейские выявили 55 нарушителей карантина В Челябинской области полицейские выявили 55 нарушителей карантина
Полицейские выявили 55 нарушителей карантинного режима в Челябинской области. Соответствующие материалы были направлены в Роспотребнадзор.
В Златоусте у помощника депутата ЗСО не подтвердился коронавирус В Златоусте у помощника депутата ЗСО не подтвердился коронавирус
У помощника депутата Законодательного собрания Челябинской области, контактировавшего с больной коронавирусом, пришёл отрицательный результат.
В Челябинской области на пожаре погибла женщина-инвалид В Челябинской области на пожаре погибла женщина-инвалид
В Октябрьском районе Челябинской области загорелся дом. В результате пожара погибла страдающая психическими заболеваниями женщина-инвалид.

На Южном Урале мяса и макарон производят больше, чем нужно

18:21
12 Февраля 2020 г.
Как считают эксперты, Челябинская область кормит всю Россию. Пищевая промышленность в регионе развивается динамичными темпами, однако производителям необходимо искать новые рынки сбыта.
Челябинская область совершила рывок в развитии пищевой промышленности. В отрасли работает 850 предприятий региона. Об этом на встрече экспертов в рамках проекта «Гранады пресс» «Южный Урал: презентация современности» рассказал заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский.

«Достаточно отметить, что на территории Челябинской области производится 27 % всего объема макаронных изделий, 8 % муки в России. Местные производители круп занимают по разным сегментам до 50 % объема всей производимой в России крупы. Хлебобулочных и макаронных изделий Челябинская область производит в 3,1 раза больше, чем необходимо по нормам потребления, профицит по мясу и продуктам его переработки - в 1,7 раза, по яйцу - в 1,8. По каждому виду продукции мы производим больше, чем потребляем», - отметил Раевский.

Причины такого успеха, по мнению эксперта, в том, что за последние 15 лет в отрасль были сделаны серьезные инвестиции. А наиболее крупные игроки на пищевом рынке стараются привлекать бюджетные средства поддержки, постоянно создавая новые проекты. При  этом, производителям необходимо искать новые рынки сбыта продукции.

«Мы достаточно серьезно сегодня занимаемся проблемами экспорта. Несмотря на все сложности, которые возникают на этом пути, подвижки есть. На протяжении последних трех лет Челябинская область является самым экспортно-ориентированным регионом по продвижению продукции сельского хозяйства. Мы опережаем любой регион УрФО», – отметил Александр Раевский.

Справка:

Проект медиахолдинга «Гранада Пресс» «Южный Урал: презентация современности» является межредакционным. В течение как минимум года в рамках проекта на разных ресурсах выйдет огромный массив публикаций, посвященных современному состоянию экономики Челябинской области. В проекте будет представлен самый интересный опыт южноуральских предприятий, презентованы современные технологии, которые внедряются в регионе, оценены традиционные и перспективные рынки для южноуральской продукции.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: