Поиск

На Южном Урале может появиться мультибиометрический центр

26.01.2016 16:18
Автор: Служба информации
В Челябинской области может появиться федеральный межведомственный мультибиометрический центр. Он сможет пропускать 150 тысяч российских и иностранных граждан в сутки. Возможность создания такого центра обсудили в Совете Федерации РФ, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Законодательного Собрания региона.
На Южном Урале может появиться мультибиометрический центр
Заместитель председателя областного ЗСО Константин Захаров принял участие в сегодняшнем расширенном заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Темой заседания комитета стала «Импортозамещение в сфере информационных технологий и приборостроения для предприятий оборонно-промышленного комплекса».

С докладом выступил вице-губернатор Руслан Гаттаров. Также на заседании присутствовали руководители предприятия в сфере информационных технологий и приборостроения.

Представители Южного Урала предложили создать на базе предприятия «ПАПИЛОН» федеральный межведомственный мультибиометрический центр. Он сможет хранить 400 миллионов дактелокарт, а также пропускать 150 тысяч человек в сутки, идентифицируя россиян и иностранцев.

«У Челябинской области есть все для более широкого воплощения и решения проблемы импортозамещения. У нас есть научный, образовательный, производственный потенциал. Необходимо реализовать кластерный подход в этой сфере. Мы вполне бы могли осуществить проект приборостроительного кластера в регионе», — заявил по итогам комитета Константин Захаров.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», с 25 по 27 января в Совете Федерации РФ проходят Дни Челябинской области, во время которых рассмотрят успехи, проблемы и перспективы Южного Урала. Последний раз Дни Челябинской области в Совфеде проводились около десяти лет назад.

nail8491.jpg

nail8531.jpg

nail8539.jpg