Поиск

На Южном Урале мошенники украли с банковской карты деньги на лечение ребенка

28.07.2014 13:04
Автор: Служба информации
В Челябинской области сотрудники отдела «К» областного главка задержали двух молодых людей, которых подозревают в мошенничестве с банковскими картами. Они украли более 200 тысяч рублей с помощью услуги «мобильный банк». Деньги предназначались для лечения ребенка. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 июля в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.
На Южном Урале мошенники украли с банковской карты деньги на лечение ребенка
Более двухсот тысяч рублей с банковских карт исчезли у жителя Саткинского района. Эти деньги ему перевели неравнодушные люди на лечение ребенка. Мужчина 17 июня обратился в местный отдел полиции. Сотрудники полиции установили, что деньги с его карт сняли с помощью услуги «мобильный банк».

«В ходе проведения мероприятий сотрудниками отдела «К» ГУ МВД России по Челябинской области по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое молодых людей, 1985 и 1989 годов рождения, — рассказали в областном главке. — По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет».

Сейчас полицейские проверят молодых людей на причастность к другим преступлениям с банковскими картами.