Поиск

На Южном Урале могут снизить выкупную цену на земельные участки

18.05.2016 18:09
Автор: Служба информации
В Челябинской области планируют снизить выкупную цену на земельные участки областной и неразграниченной форм собственности при заключении договора купли-продажи без проведения торгов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в пресс-службе правительства региона.
На Южном Урале могут снизить выкупную цену на земельные участки
Проект приказа уже разработан областным министерством имущества и природных ресурсов, а сейчас проходит оценку регулирующего воздействия и антикоррупционную экспертизу.

«Необходимость пересмотра существующего порядка определения цены возникла в целях поддержания малообеспеченных граждан и создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. В частности для многодетных семей, инвалидов и пенсионеров выкупную стоимость земельных участков предполагается уменьшить с 30 до 10 процентов от кадастровой стоимости», – отметил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков.

Снижение также предусмотрено для южноуральцев, проживающих в сельских населенных пунктах. Кроме того, стоимость выкупа земли для субъектов малого и среднего предпринимательства будет составлять 20% от кадастровой стоимости.