Поиск

На Южном Урале мать двоих детей убила свекровь подруги из-за кредита

15.04.2014 13:49
Автор: Служба информации
В Катав-Ивановске женщина столкнула родственницу своей подруги с лестницы и забила ее насмерть. Вину в убийстве она так и не признала. Несмотря на это, апелляционная инстанция оставила приговор — девять лет колонии — без изменений. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 апреля в пресс-службе областной прокуратуры.
На Южном Урале мать двоих детей убила свекровь подруги из-за кредита
Безработная мать двоих детей Оксана Семьянинова решила взять кредит. За помощью в этом она обратилась к свекрови своей подруги. И подруга, и сама Семьянинова уговорили пожилую женщину взять кредит на общую сумму более 400 тысяч рублей. Та согласилась с условием — гасить его будут подруги. Неудивительно, что безработная Семьянинова платить долг банку не смогла. Образовалась задолженность.

40-летняя должница испугалась, что подругина свекровь расскажет о долгах супругу. Для того, чтобы не платить кредит, Оксана спланировала убийство пожилой женщины и пригласила ее к себе — немного выпить. Та пришла, после пары стаканов спиртного Семьянинова столкнула свою жертву с лестницы и забила ее насмерть. Потом убийца обратилась к снохе жертвы и еще одной знакомой с просьбой помочь спрятать тело. В багажнике они вывезли труп на окраину города.

Вину убийца так и не признала, апелляционная инстанция оставила приговор без изменений — девять лет колонии общего режима. Сноха убитой и ее знакомая признаны виновными в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и освобождены от наказания в связи с применением акта об амнистии.