Новости
На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца
В центре Челябинска на улице Труда загорелась квартира в многоэтажке. Пожарным пришлось эвакуировать из дома несколько жильцов.
Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком
В Челябинской области прокуратура проверит информацию о четырёхлетнем ребёнке с открытым переломом, к которому отказывалась ехать скорая помощь.
СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки
Девочка попала в реанимацию с высокой температурой 24 января. Врачи не смогли спасти ей жизнь.
Хозяин сказочного замка в Челябинске снизил цену на 10 миллионов Хозяин сказочного замка в Челябинске снизил цену на 10 миллионов
В Челябинске на 10 миллионов рублей подешевел замок Нойванштайн. Хозяева пафосного особняка давно уехали, но до сих пор не смогли его продать.

На Южном Урале два пенсионера делали оружие подпольно

14:49
16 Января 2020 г.
В  Озерске Челябинской области осудили двоих местных жителей пенсионного возраста, которые наладили у себя подпольное производство оружия разного калибра. Осужденные являются Ветеранами труда и имеют ряд госнаград.
За совершенное преступление пенсионеры получили условные сроки 4,5 и три года условно. Суд учел при вынесении вердикта совокупность смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимых, которые не имеют судимостей, а также их возраст, семейное и имущественное положение, достижения прошлых лет в трудовой деятельности и в общественной жизни, пояснили в суде.

Как следует из приговора, Валерий Лобода и Геннадий Ермакович с осени 2018 года покупали в магазинах переделанные образцы оружия и приводили их в боевое состояние. Таким образом пенсионеры переделали револьвер «Наган», автомат Калашникова со складывающимся прикладом (АКС) калибра 7,62 мм, пистолет Токарева (ТТ), переделанные под стрельбу малокалиберными патронами 5,6 мм газовые, пневматические и сигнальные револьверы и пистолеты — от отечественных Ярыгина до «Маузера» и турецкого Zoraki.

Подпольная «оружейная фабрика» южноуральцев располагалась в сдвоенном гараже, там жжет хранилось готовое оружие. Известно, что ни один из почти двух десятков образцов оружия не был использован в преступных целях. Однако весь арсенал озерских пенсионеров решением суда будет уничтожен.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: