Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

На Южном Урале два пенсионера делали оружие подпольно

14:49
16 Января 2020 г.
В  Озерске Челябинской области осудили двоих местных жителей пенсионного возраста, которые наладили у себя подпольное производство оружия разного калибра. Осужденные являются Ветеранами труда и имеют ряд госнаград.
За совершенное преступление пенсионеры получили условные сроки 4,5 и три года условно. Суд учел при вынесении вердикта совокупность смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимых, которые не имеют судимостей, а также их возраст, семейное и имущественное положение, достижения прошлых лет в трудовой деятельности и в общественной жизни, пояснили в суде.

Как следует из приговора, Валерий Лобода и Геннадий Ермакович с осени 2018 года покупали в магазинах переделанные образцы оружия и приводили их в боевое состояние. Таким образом пенсионеры переделали револьвер «Наган», автомат Калашникова со складывающимся прикладом (АКС) калибра 7,62 мм, пистолет Токарева (ТТ), переделанные под стрельбу малокалиберными патронами 5,6 мм газовые, пневматические и сигнальные револьверы и пистолеты — от отечественных Ярыгина до «Маузера» и турецкого Zoraki.

Подпольная «оружейная фабрика» южноуральцев располагалась в сдвоенном гараже, там жжет хранилось готовое оружие. Известно, что ни один из почти двух десятков образцов оружия не был использован в преступных целях. Однако весь арсенал озерских пенсионеров решением суда будет уничтожен.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: