Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности

16:09
22 Июля 2019 г.
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
По данным Гидрометцентра России, оранжевым цветом покрыты сразу три субъекта Уральского федерального округа: помимо Челябинской области это еще и Свердловская и Тюменская области. Вот только если у соседей причиной предупреждения стали ливневые дожди и град, то в Челябинской области из-за аномальной жары установилась повышенная пожарная опасность, особенно – на юге региона. Дополнительной проблемой в этом контексте является то, что на Южном Урале еще и зафиксирован порывистый ветер: он способен превратить любой ландшафтный пожар в настоящее бедствие. Также синоптики предупреждают южноуральцев о возможных туманах.

Добавим, что о высокой пожарной опасности жителей региона предупредили и представители министерства дорожного хозяйства и транспорта.

«22 июля в восточных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале), в южных районах — чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости) Уважаемые южноуральцы! Будьте бдительны и осторожны! Соблюдайте правила общей безопасности!», – говорится в сообщении ведомства.

Справка:

Всего существует четыре «цветовых» предупреждения от зеленого, безопасного, до красного, который символизирует возможные катастрофические последствия. Оранжевый цвет является маркером «Погода опасна. Существует вероятность стихийных бедствий».

Скриншот с сайта meteoinfo.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: