Новости
Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор» Челябинец лишился прав за подложный госномер со словом «вор»
Сотрудники ГИБДД остановили иномарку, на которой был установлен ненастоящий госномер. Водителю ипришлось отвечать  не только за это нарушение.  
В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек В Челябинской области число миллиардеров выросло до 20 человек
Двадцать южноуральцев задекларировали доходы за 2018 год на сумму свыше 1 миллиарда рублей. Годом ранее миллиардеров
в области было всего 18.  
На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов На Южном Урале введут штрафы до 100 тысяч за продажу снюсов
Депутаты обсудили возможный размер штрафных санкций за продажу опасных никотиновых смесей детям и подросткам. Предложения будут рассмотрены Законодательным собранием 30 января.
Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС  Как Челябинск преображается к саммитам ШОС и БРИКС
Первые международные встречи пройдут в столице Южного Урала уже в апреле. Глава региона губернатор Алексей Текслер провел сегодня совещание по вопросам подготовки города к проведению мероприятий саммитов.

На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности

16:09
22 Июля 2019 г.
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
По данным Гидрометцентра России, оранжевым цветом покрыты сразу три субъекта Уральского федерального округа: помимо Челябинской области это еще и Свердловская и Тюменская области. Вот только если у соседей причиной предупреждения стали ливневые дожди и град, то в Челябинской области из-за аномальной жары установилась повышенная пожарная опасность, особенно – на юге региона. Дополнительной проблемой в этом контексте является то, что на Южном Урале еще и зафиксирован порывистый ветер: он способен превратить любой ландшафтный пожар в настоящее бедствие. Также синоптики предупреждают южноуральцев о возможных туманах.

Добавим, что о высокой пожарной опасности жителей региона предупредили и представители министерства дорожного хозяйства и транспорта.

«22 июля в восточных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале), в южных районах — чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости) Уважаемые южноуральцы! Будьте бдительны и осторожны! Соблюдайте правила общей безопасности!», – говорится в сообщении ведомства.

Справка:

Всего существует четыре «цветовых» предупреждения от зеленого, безопасного, до красного, который символизирует возможные катастрофические последствия. Оранжевый цвет является маркером «Погода опасна. Существует вероятность стихийных бедствий».

Скриншот с сайта meteoinfo.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: