Новости
В Челябинске вспыхнул цех на цинковом заводе В Челябинске вспыхнул цех на цинковом заводе
Сегодня, 24 августа, в одном из цехов Челябинского цинкового завода произошел пожар. Из здания предприятия эвакуировали 25 человек.
В Челябинске водитель легковушки протаранил восемь машин В Челябинске водитель легковушки протаранил восемь машин
В Металлургическом районе Челябинска водитель легкового автомобиля врезался в восемь машин, которые находились на парковке. Об этом сообщили очевидцы аварии.
В Челябинске легковушка опрокинулась на крышу В Челябинске легковушка опрокинулась на крышу
Сегодня утром, 24 августа, в Челябинске легковой автомобиль опрокинулся на крышу. Об этом сообщили очевидцы происшедшего.
Сколько должен весить рюкзак ученика начальной школы Сколько должен весить рюкзак ученика начальной школы
В преддверии начала учебного года многие родители начинают задаваться вопросом о том, сколько должен весить рюкзак школьника. Замруководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов рассказал о том, что необходимо знать о содержимом ранцах.

На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности

16:09
22 Июля 2019 г.
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
По данным Гидрометцентра России, оранжевым цветом покрыты сразу три субъекта Уральского федерального округа: помимо Челябинской области это еще и Свердловская и Тюменская области. Вот только если у соседей причиной предупреждения стали ливневые дожди и град, то в Челябинской области из-за аномальной жары установилась повышенная пожарная опасность, особенно – на юге региона. Дополнительной проблемой в этом контексте является то, что на Южном Урале еще и зафиксирован порывистый ветер: он способен превратить любой ландшафтный пожар в настоящее бедствие. Также синоптики предупреждают южноуральцев о возможных туманах.

Добавим, что о высокой пожарной опасности жителей региона предупредили и представители министерства дорожного хозяйства и транспорта.

«22 июля в восточных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале), в южных районах — чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости) Уважаемые южноуральцы! Будьте бдительны и осторожны! Соблюдайте правила общей безопасности!», – говорится в сообщении ведомства.

Справка:

Всего существует четыре «цветовых» предупреждения от зеленого, безопасного, до красного, который символизирует возможные катастрофические последствия. Оранжевый цвет является маркером «Погода опасна. Существует вероятность стихийных бедствий».

Скриншот с сайта meteoinfo.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: