Поиск

На Южном Урале дети стали чаще гибнуть в автокатастрофах

14.05.2014 14:42
Автор: Служба информации
В Челябинской области увеличилось число пострадавших и погибших в ДТП детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 мая сообщили в пресс-службе городской ГИБДД.
На Южном Урале дети стали чаще гибнуть в автокатастрофах
«С января по апрель на территории Южного Урала произошло 139 аварий с участием детей в возрасте до 16 лет. Количество погибших в результате ДТП увеличилось с трех до восьми, число раненых стало больше на 6,9% и составило 139 детей, - сообщили в ГИБДД. - В Челябинске в авариях травмы различной степени тяжести получили 66 детей. В 16 случаях — по собственной неосторожности. Среди пострадавших 38 пешеходов и 26 пассажиров». Особую тревогу сотрудников ГИБДД вызывают родители, нарушающие правила дорожного движения в присутствии детей. Ребенок в итоге копирует поведение взрослых, и в данном случае это может стоить ему жизни. Жизни ребенку может стоить и «формальный» подход родителей к его транспортировке. «Автокресло необходимо для обеспечения безопасности ребенка, а не для «страховки» от штрафа за нарушение правил, - напоминают в ГИБДД. - Как свидетельствует практика, только правильное и постоянное применение детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весту ребенка, позволяет снизить тяжесть последствий ДТП для юного пассажира и спасти ему жизнь».

Также сегодня, 14 мая, в городе началась акция «Внимание — дети!». Традиционно сотрудники ГИБДД займутся профилактикой дорожно-транспортного травматизма среди школьников. «Мероприятие проводится в начале летних каникул, когда дети больше времени проводят на улице, предоставлены сами себе и, соответственно, подвергаются большей опасности», - рассказали в полиции.