Поиск

На Южном Урале за кражу денег с работы будут судить начальницу почтового отделения

01.10.2014 12:00
Автор: Служба информации
В Агаповском районе начальницу отделения почтовой связи «Агаповка-1» поймали на том, что она периодически крадет деньги с работы. Чтобы скрыть недостачу, женщина подделывала отчеты и уничтожала бланки переводов, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
На Южном Урале за кражу денег с работы будут судить начальницу почтового отделения
Во время расследования установлено, что хищения начались в ноябре 2013 года и продолжались до июня этого года.

«Женщина принимала от клиентов отделения почтовой связи, а также от подчиненных ей почтальонов, денежные средства в качестве оплаты за реализацию товарно-материальных ценностей и почтовые отправления. По окончанию рабочей смены извлекала из кассы деньги и похищала их и растрачивала на личные нужды», — сообщила Наталья Мамаева.

А чтобы скрыть недостачу, работница нерегулярно поставляла отчеты, подделывая сведения, содержащиеся в них, либо уничтожала бланки почтовых переводов, не предоставляя сведения в информационный центр и не оприходуя денежные средства за почтовые отправления.

Общая сумма, похищенная таким образом, составила около 86 тысяч рублей. Уголовное дело направлено в Агаповский районный суд Челябинской области для рассмотрения уголовного дела по существу.