Новости
Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида
Из федерального бюджета регионам выделено пять миллиардов рублей на обеспечение «домашних» пациентов с коронавирусом бесплатными препаратами.
Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника
В Челябинской области вновь запускают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры принесут продукты пожилым людям на дом и помогут с другими бытовыми делами.
«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала «Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok
София Лебедева из Златоуста носит на лице железную конструкцию — дистрактор. Девушка решила перестать стесняться своей внешности и практически мгновенно стала популярной.

На Южном Урале более 50 компаний попали в «уникальный» нацпроект

16:09
25 Сентября 2020 г.
Промышленные и непромышленные предприятия Челябинской области внедряют уникальные для региона и страны технологии в рамках участия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».
В Челябинской области более 50 промышленных и непромышленных предприятий участвуют в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости». О том, как это влияет на внедрение уникальных технологий, специалисты и представители компаний рассказали сегодня, 25 сентября, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

Нацпроект, о котором идет речь, призван повысить производительность труда на предприятиях, оптимизировать процессы и сократить издержки, а также обеспечить эффективную занятость сотрудников. На его реализацию в России выделено 52,1 млрд рублей до 2024 года. В Челябинской области к участию в проекте, который реализуется с 2019 года, подключились не только промышленники, но и сферы общепита, коммунальных услуг, строительной отрасли.

«Мы достаточно много над этим работаем. Буквально недавно глава региона вынес на федеральный уровень несколько масштабных инициатив, связанных с развитием и реализацией этого нацпроекта», - отметил министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий,

В рамках реализации нацпроекта на Челябинском механическом заводе, который выпускает грузоподъемную технику, появился новый окрасочный цех, аналогов которому в России нет. В нем налажены все технические процессы так, что время окраски и высушивания сокращается. К примеру, сушка происходит в специальном помещении при подаче равномерно подогретого воздуха.

На заводе «ДСТ-Урал», где производят спецтехнику, разработали систему дистанционного управления бульдозерами-погрузчиками. Это позволяет обеспечить безопасность на особо сложных участках.

Но не только промышленники добились новых успехов. На предприятии ОАО «Племенной конный завод «Дубровский» смогли наладить производство экологически чистых продуктов.

«Мы участвуем в нем уже чуть больше трех месяцев. Работа над повышением производительности труда благоприятно сказывается на общем производстве. Думаю, по окончании проекта мы сможем добиться запланированных показателей, а в некоторых моментах даже превысить их», - рассказал директор завода Александр Подкорытов.

Фото: Вячеслав Шишкоедов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: