Поиск

На Южном Урале активизировались пенсионные мошенники

18.09.2014 11:35
Автор: Служба информации
Отделение ПФР по Челябинской области призывает пенсионеров быть бдительными: на Южном Урале появился новый вид мошенников. Члены якобы общественной организации обещают пожилым людям, что сделают им перерасчет пенсии, но за услугу нужно будет заплатить, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ПФР региона.
На Южном Урале активизировались пенсионные мошенники
В последнее время к южноуральским пенсионерам приходят представители некой «Общественной организации по борьбе с коррупцией». Ее представители обещают сделать перерасчет пенсии до суммы 50-60 тысяч рублей в месяц. Для этого пожилому человеку нужно заполнить заявление (оно, кстати, не бесплатное) и предоставить в организацию копии пенсионных дел. После этого юрист организации якобы добьется перерасчета.

«Ежедневно около десятка заявлений принимают сотрудники управлений ПФР в городах и районах Челябинской области от пенсионеров с просьбой предоставить копии их пенсионных дел и расчеты пенсий. Данный факт парализует работу УПФР, т. к. специалистам необходимо откопировать и заверить печатью каждую страницу дела. Сотрудники Пенсионного фонда пытались связаться с представителями таинственной организации, но те, в свою очередь, меняют места своего нахождения. Вместе с тем по всем обращениям пенсионеров были проведены проверки, которые подтвердили правильность назначения размеров пенсий», — обращаются к пожилым людям сотрудники ПФР Челябинской области.

По всем всем вопросам пенсионеры могут обращаться по телефону: 8 (351) 282-28-28.