От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Татьяна Чумаченко: «Объединению педвуза с кем бы то ни было в минобре говорят нет» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью» В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью»
В Кыштыме 36-летний водитель ВАЗа получил перелом ног после лобового столкновения с «Газелью». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку» Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку»
Сегодня, 23 января, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
МЧС: морозы на Южном Урале усилятся МЧС: морозы на Южном Урале усилятся
Региональное МЧС предупредило об усилении морозов на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5% За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.

На вокзале Миасса пассажиров будет встречать лось

17:08
11 Октября 2017 г.
Теперь символ Миасса – лось – будет встречать гостей города не только на автомобильной трассе, но и на вокзале. Вскоре там появится соответствующий арт-объект, сообщает 1obl.ru.
На вокзале Миасса пассажиров будет встречать лось
Скульптуру городу подарила студентка ЮУрГУ из Миасса Мария Иванова. Долгое время она хотела, чтобы с герба лось «переехал» на улицы города. Осуществить мечту девушка смогла благодаря участию в форуме «Таврида». Там жительница Миасса удачно защитила проект и получила на его реализацию грант в 300 тысяч рублей.

Изначально установить кованого Лося планировали на Бульваре Мира, но после решили перенести арт-объект на площадь у железнодорожного вокзала. Правда, тут возникла небольшая проблема: по стилю и композиции скульптура не подходила. Тогда решили сделать Лося объемным.

За изготовление объекта взялся скульптор из Вологды. Для Лося сделали металлический каркас, который заполнили с помощью стеклоткани и полиэфирной смолы, смешанной с бетоном. 10 октября скульптуру привезли в Миасс, но пока широкой публике не представили, так как композицию еще нужно доработать: сделать облицовку постамента, укрепить табличку с историей арт-объекта.

Фото: 1obl.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: