Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
В Башкирии задержали магнитогорца, совершившего двойное убийство В Башкирии задержали магнитогорца, совершившего двойное убийство
В Башкортостане сотрудники полиции задержали жителя Магнитогорска, который совершил двойное убийство, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева» В Уфе «Трактор» выиграл у «Салавата Юлаева»
Челябинский «Трактор» выиграл по буллитам у «Салавата Юлаева». Счет — 4:3. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Больше недели ищут миасца, пропавшего при загадочных обстоятельствах Больше недели ищут миасца, пропавшего при загадочных обстоятельствах
В Миассе больше недели разыскивают 40-летнего Александра Казымова, который пропал без вести при загадочных обстоятельствах, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на поисковый отряд «Легион-СПАС».
В аварии на трассе Башкортостана погибли южноуральцы В аварии на трассе Башкортостана погибли южноуральцы
В лобовой аварии на трассе Башкортостана погибли две жительницы Челябинской области, сообщает «ЧелябинскСегодня».

На вокзале Миасса пассажиров будет встречать лось

17:08
11 Октября 2017 г.
Теперь символ Миасса – лось – будет встречать гостей города не только на автомобильной трассе, но и на вокзале. Вскоре там появится соответствующий арт-объект, сообщает 1obl.ru.
На вокзале Миасса пассажиров будет встречать лось
Скульптуру городу подарила студентка ЮУрГУ из Миасса Мария Иванова. Долгое время она хотела, чтобы с герба лось «переехал» на улицы города. Осуществить мечту девушка смогла благодаря участию в форуме «Таврида». Там жительница Миасса удачно защитила проект и получила на его реализацию грант в 300 тысяч рублей.

Изначально установить кованого Лося планировали на Бульваре Мира, но после решили перенести арт-объект на площадь у железнодорожного вокзала. Правда, тут возникла небольшая проблема: по стилю и композиции скульптура не подходила. Тогда решили сделать Лося объемным.

За изготовление объекта взялся скульптор из Вологды. Для Лося сделали металлический каркас, который заполнили с помощью стеклоткани и полиэфирной смолы, смешанной с бетоном. 10 октября скульптуру привезли в Миасс, но пока широкой публике не представили, так как композицию еще нужно доработать: сделать облицовку постамента, укрепить табличку с историей арт-объекта.

Фото: 1obl.ru


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: