Поиск

На вокзалах Челябинской области открыли круглосуточные пункты вакцинации

24.06.2021 10:42
Автор: Яна Ершова
Жители Челябинской области могут получить прививку от ковида не только в ТРК, поликлиниках или садовых товариществах. Пункты вакцинации работают даже на вокзалах.
На вокзалах Челябинской области открыли круглосуточные пункты вакцинации
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Акцию по бесплатной прививочной кампании запустили на вокзалах Южно-Уральской железной дороги. Два круглосуточных пункта вакцинации действуют в Челябинской области – в Челябинске и Карталах. Столько же – в Курганской области, это вокзалы в Кургане и Шумихе. Больше всего возможностей привиться на вокзалах получили жители Оренбургской области, для них пункты организовали в Оренбурге, Орске, Новотроицке и Бузулуке.

На данный момент прививку именно на вокзалах ЮУЖД получили более тысячи человек. Порядок вакцинации такой же, как и во время бесплатных акции в ТРК и ТРЦ. С собой нужно захватить паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Также необходимо заполнить разрешение на включение в федеральный реестр. Все прошедшие вакцинацию получают электронный сертификат.

В пресс-службе ЮУЖД уточнили, что вакцинация в медицинских пунктах на вокзалах проводится «Спутником V».

Напомним, что в Челябинской области уже не первый день идет рост новых случаев коронавирусной инфекции. Сгладить накал третьей волны и избежать таких же жестких ограничений, как в Москве, может только массовая вакцинация. Ранее губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с предложением по выходному дню для прошедших вакцинацию работников. Эту инициативу поддержали члены Союза промышленников и предпринимателей региона. Кроме того, губернатор и сам поставил прививку в начале этой недели, и призвал южноуральцев последовать своему примеру.