Новости
В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки В Челябинской области ожидается летнее тепло и ночные заморозки
Разница между дневными и ночными температурами по-прежнему остается большой. Днем воздух на Южном Урале прогревается до +19 градусов, а ночью приходит мороз.
Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов Челябинская область просит у Москвы 100 новых автобусов
В заявке на обновление подвижного состава в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» отправлена в в министерво транспорта РФ. В ней также указаны планы на закупку новых троллейбусов и трамваев.
Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах Южноуральских студентов-медиков просят помочь на ковидных базах
Помощь добровольцев требуется в поликлиниках и стационарах в связи с увеличением распространения коронавируса в регионе.
Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста Въезд из Челябинска в Екатеринбург перекрыт из-за упавшего моста
Надземный пешеходный мост рухнул под Екатеринбургом на челябинском тракте. Конструкция упала на кабину самосвала, водитель которого, возможно,  погиб.

На улице Труда в Челябинске вырубят клены

16:10
08 Июля 2020 г.
В областном центре идет подготовка к благоустройству территории на месте уже снесенного корпуса тубдиспансера. Территория полностью обработана и безопасна, но ее еще предстоит «зачистить».
В ближайшем будущем на участке Труда между улицами Клары Цеткин и Володарского появится благоустроенный сквер. В нем будут удобные дорожки, скамейки, а также посадят деревья и кустарники. Но для начала придется избавиться от бывших «жильцов». Дело в том, что сейчас территорию будущего сквера занимают клены. По словам директора ботанического сада ЧелГУ Веры Меркер, эти безобидные на вид деревья на самом деле настоящие вредители.

1.jpg

«Клен ясенелистный – одна из самых агрессивных пород, которую мы причисляем к категории сорных и даже инвазивных. Они внедряются, вселяются в естественные сообщества и начинают менять их структуру, занимают доминирующее положение. То же самое они делают в городе, вытесняя более ценные породы, сначала их затемняя, а потом забирая их довольствие – свет, воду, любое питание, которое поступает к корневой системе», – объяснила эксперт.

Она добавила, что клены селятся очень близко к корневой системе других деревьев, и этим сильно мешают им жить. Конкретно на улице Труда от захватчиков пострадали ранее посаженные тополя и яблони.

Еще одна проблема находящихся на этом участке кленов в том, что они уже умирают. Из-за сильного ветра эти деревья могут рухнуть на пешеходов, поэтому их необходимо санировать.

Как добавил председатель Комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров, на каждое дерево под снос будет получено разрешение.

Переживать за то, что сквер окажется недостаточно зеленым не стоит: тут появится 42 дерева – пятиметровые ели, рябины и липы.

2.jpg

Фото: телеграм-канал Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: