Новости
О челябинских спортсменах снимут документальный фильм О челябинских спортсменах снимут документальный фильм
Челябинский режиссёр начал съёмку документального фильма о спортсменах. Картина расскажет о жизни, тренировках и достижениях наших земляков.
В Челябинской области ожидаются грозы, дожди и сильный ветер В Челябинской области ожидаются грозы, дожди и сильный ветер
В пятницу в Челябинской области при высокой температуре воздуха ожидаются дождь и гроза. Синоптики также предупредили южноуральцев о сильном ветре.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.

На Тургояке из-за пожаров запретили разводить костры

20:26
15 Июля 2020 г.
За сегодня пожарные Миасса пять раз выезжали к озеру для тушения лесной подстилки вблизи озера.
В Челябинской области на берегу озера Тургояк за сегодня, 15 июля, произошло пять возгораний лесной подстилки возле берега. В связи с этим в  муниципалитете был вновь введен особый противопожарный режим, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Это значит, что на территории популярной курортной зоны теперь запрещено разведение костров и находиться в лесном массиве.

«В большинстве муниципалитетов области сохраняется четвертый класс пожарной опасности. Всего таких классов пять. Тем временем, трава сохнет, и любой непотушенный окурок может стать причиной серьезного возгорания», - отметили в МЧС.

Также специалисты напомнили, что в случае отсутствия особого противопожарного режима разжигать мангал и костер нужно с соблюдением мер безопасности: вдали от деревьев, на расчищенном участке, имея при себе средства для тушения огня. Нельзя оставлять стеклянные и прозрачные пластиковые бутылки на траве или земле с подстилкой из высохших иголок. На солнце бутылки могут создать эффект лупы и привести к возгоранию.

«Оставлять работающий автомобиль на траве также небезопасно. Искры из выхлопной трубы легко могут спровоцировать пожар, - уточнили в МЧС. - Место курения также должно быть заранее оборудовано, хотя бы пепельницей с водой».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: