Поиск

На трассе в Челябинской области от холода сломался рейсовый автобус

14.01.2021 19:58
Автор: Антонина Артемьева
ЧП произошло на въезде в Касли, в автобусе находилось 16 пассажиров. На помощь к ним пришел экипаж ДПС.
На трассе в Челябинской области от холода сломался рейсовый автобус
В Челябинской области в сильный мороз на трассе перед Каслями сломался рейсовый автобус, следовавший из Екатеринбурга в Златоуст. Температура воздуха «за бортом» была около 30 градусов ниже ноля. В холодном автобусе на дороге застряли 16 пассажиров. Выбраться их сложной ситуации людям помогли сотрудники ГИБДД Каслинского района.

Сообщение о поломке поступило в дежурную часть. Экипаж ДПС нашел сломавшийся автобус на дороге «Тюбук — Кыштым». Вынужденную остановку водителю пришлось сделать из-за поломки двигателя, который не выдержал низких температур.  

«Полицейские немедленно организовали отправку пассажиров на попутном транспорте до теплого помещения. Туда же был доставлен водитель и буксировано транспортное средство с целью осуществления технической помощи и устранения неисправности. В дальнейшем за пассажирами из Златоуста прибыл резервный автобус», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Водителям еще раз напоминают, что при планировании поездки нужно учитывать погодные условия, проверять исправность транспорта, брать в поездку теплые вещи и термос с горячим напитком, заряженный сотовый телефон, иметь запас топлива, а в случае ЧС обращаться в оперативные службы за помощью.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области