Поиск

На трассе от Чебаркуля до Миасса ввели реверсивное движение

28.05.2022 16:41
Автор: Марат Худяков
Рабочие начали заниматься расширением 10-километрового участка М-5.
На трассе от Чебаркуля до Миасса ввели реверсивное движение
Фото: ФКУ Упрдор "Южный Урал"
На федеральной трассе М-5 «Урал» вводится реверсивное движение на участке от Чебаркуля до Миасса. Как сообщили в управлении федеральных дорог «Южный Урал», данная мера необходима для проведения работ по расширению дорожного полотна с двух полос до четырех (участок с 1780-го по 1790-ый километры).

Реверсивное движение организовано на 1801-ом километре М-5, а время его действия – с 27 мая по 6 июня. Дорожники предупреждают, что движение на этом участке уже затруднено, поэтому автомобилистам стоит учесть это заранее.

«Необходимо принять во внимание изменение схемы организации дорожного движения, следить за знаками и учитывать данную информацию при планировании своего маршрута», — сообщили в ведомстве.

Напомним, что в конце прошлого года новый начальник ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимир Муравьев на встрече с «Большой редакцией» заявлял, что уже в этом году будет полностью расширена трасса до Екатеринбурга, а полностью М-5 может стать четырехполосной к 2028 году, но это зависит от финансирования.