Поиск

На Таганае в новогодние каникулы побывали 18 тысяч туристов

13.01.2021 09:31
Автор: Антонина Артемьева
Кроме того, 209 человек встретили в горах Новый год. Среди них были не только жители Челябинска и Златоуста, но и других регионов страны.
На Таганае в новогодние каникулы побывали 18 тысяч туристов
В национальном парке «Таганай» отчитались о работе в новогодние каникулы. В сравнении с прошлым годом популярность походов в горы сильно возросла. На праздниках нацпарк посетили 18 613 туристов, что на три тысячи больше, чем в тот же период 2020 года. А 209 человек встретили в приютах «Таганая» Новый год. Места в них на 31  декабря и 1 января скупили еще в середине ноября.

В многодневных походы сходил 1 тысяча 371 человек, 4 тысячи 581 турист  совершил краткие прогулки возле Центральной усадьбы, ещё 12 тысяч 661 человек посетил тропу на Чёрной скале.

«В новогоднюю статистику не вошла наша новая тропа на Семибратке, там пока не завершено обустройство принимающей инфраструктуры. Но маршрут пользовался огромным спросом, и можно предполагать, что в праздники там побывало около семи тысяч человек», - отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. 

За праздники в горах нацпарка не было отмечено серьезных происшествий. Спасатели выезжали к заболевшему туристу из Москвы и вывезли с Черной скалы ребенка 11 лет и 62-летнего пенсионера, получивших травмы при катании на тюбинге.

Фото: пресс-служба национального парка "Таганай"