Поиск

На Таганае спасатели нашли заблудившихся туристов из Кургана

22.07.2014 16:43
Автор: Служба информации
В Челябинской области накануне вечером спасатели обнаружили группу потерявшихся туристов. Шестеро взрослых с маленьким ребенком из-за сильного тумана и дождя не могли найти дорогу домой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
На Таганае спасатели нашли заблудившихся туристов из Кургана
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области на горе Монблан в районе хребта Таганай заблудилась группа туристов — шестеро взрослых и один ребенок около двух лет. Из-за сильного тумана они не смогли найти дорогу домой и позвонили спасателям.

Туристов обнаружили вчера около пяти часов вечера. Как стало известно спасателям, 16 июля они приехали в Златоуст на поезде и Кургана. «В составе группы было двое молодых людей, четыре женщины и маленький полуторагодовалый ребенок. Туристы приобрели карту и решили самостоятельно покорить горы Таганая. Неблагоприятные погодные условия их не остановили, и в надежде, что вскоре дождь прекратится, пострадавшие не спешили возвращаться назад», — рассказали в пресс-службе.

Молодые люди остались ночевать в палатках под Монбланом, но их место ночлега затопило. Тогда они решили вернуться домой, но не нашли дороги и вызвали аварийно-спасательную группу. Спасатели несколько часов прокладывали путь к пострадавшим. Из-за сильного дождя и затопления обратная дорога заняла много времени. Туристов сопроводили до города, а затем доставили в местный приют. К счастью, они не получили физических травм и им не требовалась медицинская помощь. На следующий день после происшествия они планировали вернуться домой.