Поиск

На Таганае пропала туристка

18.06.2014 15:59
Автор: Служба информации
На Южном Урале спасатели второй день ищут 30-летнюю женщину, которая пропала при таинственных обстоятельствах на Таганае в районе «Долины сказок». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 18 июня начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.
На Таганае пропала туристка
Женщина отправилась в поход вместе с мужем. Вечером в понедельник, 16 июня, супруг оставил ее с двумя рюкзаками в районе «Долины сказок» и пошел разведать дальнейший маршрут. Но когда вернулся, то не обнаружил свою спутницу на месте. Там стояли только два рюкзака. Мужчина попытался найти ее сам, а затем обратился к спасателям приюта «Гремучий ключ».

«Рано утром на поиски женщины выехали два спасателя на квадроцикле. Весь вчерашний день они обследовали предполагаемое место, где могла находиться потерявшаяся, а именно — западный склон горы Круглица. Однако следов ее пребывания там найдено не было. В связи с отсутствием связи с женщиной и полной неизвестностью ее маршрута было решено усилить группировку спасателей», — рассказала Анна Мецгер.

Туристку не могут найти уже второй день, сейчас ее разыскивают 12 спасателей, в поисках задействовано два квадроцикла.