Поиск

На Таганае официально запретили кататься со склонов

19.01.2022 10:10
Автор: Яна Ершова
В правилах посещения национального парка «Таганай» появился новый пункт, который касается досуга, доступного посетителям.
На Таганае официально запретили кататься со склонов
Фото: пресс-служба нацпарка Таганай
Так в документе официально запретили кататься со склонов и по тропам парка на тюбингах и ледянках. Исключение сделали только для малышей, которым тяжело путешествовать на своих двоих на протяженные дистанции в отличие от взрослых, поэтому их везут на ватрушке, как на санках.

Причиной появления нового пункта стали ЧП, которые имеют место каждые новогодние каникулы. В 2021 году ребенок на тюбинге врезался в дерево и потерял сознание, на минувших праздничных выходных на Двуглавой сопке травмировались сразу четыре любительницы покатушек от 39 до 56 лет. Женщин пришлось вывозить спасателям.

«Опасности подвергаются и другие туристы – спускающийся человек может просто не увидеть несущихся сзади и не успеть вовремя отреагировать. Теперь запрет на катание официально закреплён в Правилах посещения, соблюдать их обязаны все туристы», – объяснила Эльвина Новосёлова, директор национального парка «Таганай».