Поиск

На Таганае глухари, лисица и заяц попали в «ловушку» у кормушки

12.11.2020 08:31
Автор: Антонина Артемьева
Во время трапезы на обустроенной в нацпарке кормушке животрных сняла скрытая камера. Оказалось, что угощения пользуются успехом у зверей и привлекают хищников.
На Таганае глухари, лисица и заяц попали в «ловушку» у кормушки
В национальном парке «Таганай» в Челябинской области в фотоловушку попали стаи глухарей, заяц и лисица, которая, вероятно, пришла за ним поохотиться. Столпотворение случилось у обустроенной сотрудниками нацпарка кормушки в районе Черной скалы, где животные могут в холода полакомиться угощениями. Точку питания оценил целый птичий коллектив.

photo_2020-11-11_17-55-36.jpg

«Судя по снимкам, посетители появлялись здесь регулярно. Причём не только ранним утром, но и среди дня, не обращая внимания на то, что неподалёку проходит популярная и многолюдная эко-тропа. Овёс в меню едоков тоже вполне устроил», - сообщили в пресс-службе нацпарка.

photo_2020-11-11_17-55-37.jpg

Птицы устраивали пиры днем, а ночью возле кормушки появился заяц. Не стала отставать от соседей по лесу и лисица. Вот только угощения для травоядных ее вряд ли волнуют, скорее всего, рыжую привлек запах зайца. Но была ли ее охота удачной, пока не известно.

Фото: пресс-служба нацпарка "Таганай"