Поиск

На строительство Кафедрального собора в Челябинске пожертвовали миллиард рублей

27.01.2021 16:31
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинске с 2014 года пытаются построить Христорождественский кафедральный собор, но из-за проблем с финансированием это дело затягивается. Олигарх решил помочь верующим и пожертвовал на возведение храма миллиард рублей.
На строительство Кафедрального собора в Челябинске пожертвовали миллиард рублей
Фото: пресс-служба Челябинской епархии
Христорождественский собор был главным православным храмом Челябинска до 1931 года. Раньше он стоял на месте оперного театра. Но потом здание снесли, а вместо него построили культурное учреждение. В наши годы храм решили возродить. Для возведения выделили участок на улице Салавата Юлаева. Строительство началось ещё в 2014 году, но из-за проблем с финансированием этот процесс идёт очень медленно.

Пожертвовать личные средства решил предприниматель Александр Аристов. Он перечислил один миллиард рублей. А ещё 150 миллионов направила ГК «Ариант», которой владеет его семья.

«Александр Михайлович неравнодушен к жизни своего города и всегда участвует в реализации значимых социальных проектов. Он активно занимается благотворительностью, помогает различным социальным организациям. И конечно, он не смог пройти мимо такого важного проекта. Ведь Христорождественский кафедральный собор обещает стать самым величественным храмом в Челябинске», - прокомментировал управляющий акционер Группы компаний «Ариант» Александр Кретов.

Увидеть «портрет» многих событий вы можете в нашем инстаграм-аккаунте ГранадаПрессФото: www.instagram.com/granadapressfoto