Поиск

На станции Златоуст пойманы с поличными два вора цветных металлов

03.03.2014 17:56
Автор: Служба информации
Транспортными полицейскими Златоуста выявлены расхитители железнодорожного имущества, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.
На станции Златоуст пойманы с поличными два вора цветных металлов
Двое жителей Челябинской области решили поживиться за счет казенного имущества железнодорожников. Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Златоуст Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте «джентельмены удачи» были задержаны за кражу  цветного металла.

В пятницу, 28 февраля 2014 года, к транспортным полицейским от дежурной по станции поступила информация о ложной занятости четном пути перегона Вязовая - Усть-Катав ЮУЖД, а также  разоборудовании двух дроссельтрансформаторов, из которых похищены основная и вспомогательная медные катушки.

На место преступления срочно выехали оперативники. По горячим следам при проведении оперативно-разыскных действий были задержаны двое подозрительных с мешками в руках. Досмотр мешков позволил обнаружить медную обмотку. Похищенная медь была изъята.

Подозреваемые в ходе допроса по факту хищения катушек дали признательные показания. Они признались полицейским, что в их «практике» этот факт кражи не первый. Подобное преступление, например, задержанные совершили в ноябре 2013 года. На том же самом месте мужчины разобрали два дроссельтрансформатора и похитили медную обмотку. Цветной металл был сдан в пункт приема лома за хорошие деньги, которые они уже потратили.

50 тысяч рублей — такова сумма ущерба, причиненного железной дороге  в обоих случаях.

В отношении задержанных возбуждены 2 уголовных дела по части 2 статьи 158 УК РФ. Расследование продолжается.