Поиск

На станции Челябинск-Главный произошла утечка соляной кислоты

04.06.2014 23:54
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала на железной дороге ликвидировали утечку соляной кислоты. Авария произошла на станции Челябинск-Главный. Она не создала угрозу жизни или здоровью людей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.
На станции Челябинск-Главный произошла утечка соляной кислоты
Течь соляной кислоты по сварному шву цистерны была обнаружена 4 июня в 14:58 в цистерне в парке «Д» станции Челябинск-Главный. В 14:45 емкость была направлена на Челябинский цинковый завод для перелива кислоты в другую цистерну.  

«Цистерна была оперативно направлена в специализированный тупик, где ее охладили сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области. Затем течь была ликвидирована путем закернения мягким металлом. Данную работу производили сотрудники поисково-спасательной службы Челябинской области», – пояснили в пресс-службе.

Отметим, парк «Д» предназначен для формирования составов, движение пассажирских и грузовых поездов через него не осуществляется. Авария не создала угрозы жизни и здоровью людей, а также экологической безопасности. Сейчас причины происшествия устанавливаются.