Поиск

На «северке» Челябинска срубят 38 аварийных деревьев

16.05.2021 11:37
Автор: Яна Ершова
Жителей областного центра предупредили, что в ближайшие дни они могут увидеть спиленные деревья. Ради безопасности пешеходов будут убирать опасные березы и осины, а взамен проведут компенсационные высадки.
На «северке» Челябинска срубят 38 аварийных деревьев
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Под снос попали 33 дерева, расположенные около домов №11, 13, 15 и 17 по улице Габдуллы Тукая. Кроме того, еще пять березок уберут с так называемой «Тропы здоровья», которая находится рядом с «Экопарком». Все эти деревья обследовали специалисты и пришли к выводу, что их состояние опасно. Из-за сильного ветра дерево может рухнуть.

Вместо аварийных берез и осин посадят 38 сосен, подчеркнули в пресс-службе администрации Челябинска.

Напомним, что в прошлом году изменились правила компенсационной высадки деревьев при сносе зеленых насаждений ради строительства, дорожных работ и при других подобных случаях. Теперь компенсация в денежной форме увеличивается в два раза. Если же виновный будет заниматься компенсационной высадкой, то тут ужесточаются требования к качеству посадочного материала. Принимаются деревья возрастом 4-5 лет. Также в правилах указаны размер земляного кома при посадке, высота дерева или кустарника и количество веток.