Новости
Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске Участников вооруженной банды будут судить в Челябинске
Уголовные дела в отношении двоих обвиняемых были выделены в отдельное производство, так как они заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.
Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора Чистомен заставил знаменитостей агитировать за уборку мусора
Челябинский супергерой придумал новую серию плакатов, на которых изображены портреты известных персон, мемов и мультгероев, а также их знаменитые цитаты. С некоторыми изменениями…
Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО Замминистра строительства Челябинской области оставили в СИЗО
Татьяна Антонова, которую обвиняют во взяточничестве, останется под стражей до 1 декабря, несмотря на просьбы ее адвоката.
В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили В Челябинске будут увозить из дворов бесхозные автомобили
Сообщать о застоявшемся без хозяина транспорте в мэрии просят самих горожан. Машины мешают уборке снега зимой.

На «северке» Челябинска появится школа на 1,5 тысячи мест

12:46
06 Августа 2020 г.
В ЖК «Ньютон» создалась парадоксальная ситуация с обеспечением мест в одноименном образовательном центре. За партами нашлись места для ребят не по прописки, а на детей из соседних домов не хватило.
Об этом сегодня, 6 августа, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказала финансовый директор строительной компании «Легион» Наталья Ермолаева. Она объяснила, что огромную школу, целый образовательный центр в «Ньютоне» построили даже раньше, чем планировалось изначально. По понятными причинам, загрузить все классы только за счет семей, которые к тому моменту уже поселились в «Ньютоне», было невозможно – закрывалось только порядка 25% мест.  Поэтому в школу приняли ребят не по месту жительства.

Теперь же ситуация изменилась, и появилась острая нехватка мест в школе.

«Попасть по месту жительства у нас технически невозможно. Школа не может простаивать, в нее набирают учеников. При этом те, кто живет в шаговой доступности, не могут попасть в эту школу. У школы есть обязательство взять детей только в первый класс, а остальных ставят в очередь», – рассказала Наталья Ермолаева.

Поэтому сейчас уже готовятся к строительству еще одной огромной школы, на 1520 мест. Представители компании занимаются проектной документацией и готовы потом бесплатно передать эти все документы.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: