Поиск

На проект запрещенной судом больницы в Челябинском бору потратят 30 млн

04.02.2021 20:53
Автор: Антонина Артемьева
Стали известны результаты конкурса на разработку проекта здания хирургического корпуса Областной детской клинической больницы, которую планировали построить на охраняемой природной территории.
На проект запрещенной судом больницы в Челябинском бору потратят 30 млн
Фото: Олег Каргаполов ("Вечерний Челябинск")
По данным официального портала госсзакупок, заявки на конкурс подали девять компаний, победителем аукциона стало ООО «ЕСК-проект», предложившее сделать проект больницы за 30 млн рублей, снизив начальную цену на 10 млн.

По условиям контракта компания должна в срок до IV квартала 2022 года предоставить проект, в котором помимо изыскательских работ будет сделан эскиз фасада здания в пяти и более вариантах, дизайн-проект помещений, а также  сделана смета для контракта на строительство.

Напомним, 2 февраля Второй апелляционный суд Санкт-Петербурга отменил решение челябинского ЗСО об отчуждении участка под строительство хирургического корпуса от территории ООПТ «Челябинский городской бор». Правительство региона заявило о намерении обжаловать это решение. На время разбирательств проектирование здания будет приостановлено.