Поиск

На подъездах к озеру Тургояк разворачивают все автомобили

08.05.2021 16:33
Автор: Яна Ершова
Последние дни стали проблемными для Миасского городского округа из-за постоянных пожарах. Огонь угрожает жилым домам и Ильменскому заповеднику.
На подъездах к озеру Тургояк разворачивают все автомобили
Фото: Управление ГОЧС по Миасскому ГО
Напомним, что с 1 мая противопожарный режим начал действовать в Челябинской области повсеместно. Это значит, что запрещено посещать леса, разводить огонь на землях лесного фонда и в населенных пунктах, выжигать сухую растительность, особенно там, где территория прилегает к лесам и сельскохозяйственным землям.

Если с кострами и огневыми работами жителям региона оказалось все более-менее понятно, то запрет на посещение лесов выпал из поля зрения большинства южноуральцев. А длинные майские выходные и приятная погода стимулировали людей отправить отдыхать на природу.

Одно из самых популярных озер Челябинской области, Тургояк могло бы стать уже «стоянкой» для множества машин, но не выйдет.

«С 1 мая на Тургояке работают посты. Всех желающих отдохнуть на берегу озера разворачивают и напоминают, что вход и въезд в леса в период особого противопожарного режима запрещены!», – объяснили в Управлении ГОЧС Миасса.

Также каждый день лесам проводят рейды. В них участвуют сотрудники Управлений ГОЧС и экологии, специалисты Миасского лесничества и Ильменского заповедника, полицейские и инспекторы ОНД.