Поиск

На поддержку малого и среднего бизнеса Челябинская область получит 182 миллиона рублей

01.02.2017 11:08
Автор: Служба информации
Челябинская область получит 182,3 миллиона рублей в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Эта сумма оказалась больше того лимита, который был запланирован ранее. Об этом «ЧелябинскСегодня» 1 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
На поддержку малого и среднего бизнеса Челябинская область получит 182 миллиона рублей
Всего в рамках госпрограммы были выделены субсидии в размере 7,5 миллиардов рублей. Эти средства распределили между 82 субъектами. Челябинская область получит 182,3 миллиона рублей. В итоге Южный Урал стал шестым в списке регионов, которые получат самое большое финансирование по этой программе, и первым – в списке регионов УрФО по объемам финансирования.

«182,3 миллиона рублей — это больше, чем тот лимит, который ранее был запланирован для Южного Урала. Это стало возможным, благодаря проводимой по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перезагрузке системы поддержки МСП, ставке на возвратные инструменты финансирования, оказание услуг предпринимателям по принципу «одного окна», что полностью соответствует федеральным трендам», – отмечает заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Благодаря выделенным средствам, в 2017 году будут реализованы все запланированные мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, в том числе по предоставлению поручительств, льготных микрокредитов, продолжатся программы поддержки моногородов, реализация проекта по созданию МФЦ для бизнеса, федеральной программы «Ты — предприниматель».