Поиск

На площади Революции в Челябинске появится ледяной Гагарин

27.08.2020 10:34
Автор: Антонина Артемьева
Стало известно, как будет оформлено этой зимой пространство на площади Революции. Торги на строительство выиграла компания из Екатеринбурга.
На площади Революции в Челябинске появится ледяной Гагарин
Стало известно, каким будет ледовый городок на площади Революции в этом году. Ранее горожане с помощью голосования на портале «Активный житель 74» выбрали тематику новогоднего оформления в центре. В опросе победила космическая тема. Контракт на строительство городка выиграла компания из Екатеринбурга «Уральский лед».

В данный момент идет первый этап разработки проекта, выстраивается общий план организации пространства, эскизы, делается 3D-визуализация объектов. Ледовый городок будет разделен на несколько тематических зон, также в нем будет больше подсветки.

В так называемом «Космопарке» - от музея изобразительных искусств до елки – по центру будет установлена большая горка в виде космической станции с четырьмя скатами и неоновой подсветкой.

«Разрабатываем эскизы лабиринта «Солнечная система» с горками и планетами, ледяную композицию «Гагарин» с метровой ракетой и планетой Земля, эскизы горок и ловушек в виде звездолетов, летающих тарелок с инопланетянами. Планируется установка арт-объектов на территории ледового городка. Впервые, согласно техническому заданию заказчика, будет спланирована ярмарочная зона в сквере от улицы Тимирязева до памятника Ленину. Это будет торговая улица с домиками для питания, столиками иллюминацией. Световой тоннель откроет вход в сквер»,— цитирует «Первый областной директора компании «Уральский лёд» Дмитрия Чертовикова.

Во второй зоне городка будет пространство, стилизованное под русскую ярмарку с домами сказочных героев. Под елью установят трон Деда Мороза, а его домик посетители смогут найти возле сцены.

«Ограждение ледового городка отражает столкновение двух реальностей:. в части космопарка ограждение в виде завихрений с вкраплениями космических тел и светящимися арт-объектами, а со стороны ярмарки ограждение в виде частокола со смотровыми башенками»,— добавил Дмитрий Чертовиков.

Также в ледовом городке установят арт-объекты на космическую тематику.

Фото: Дмитрий Куткин