Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

На площадь Революции вернется скейт-площадка

15:34
28 Июня 2020 г.
Начальник Управления по физкультуре и спорту Челябинска Максим Клещевников стал новым героем программы «Говорить». Ведущей Регине Вишневской он рассказал, какие важные спортивные объекты появились в городе за прошлый год и какие интересные новости ждут любителей спорта в этом году.
Руководитель спортуправления во время разговора отметил, что Челябинск – достаточно спортивный город. По подсчетам ведомства, спортом и физкультурой занимается 482 тысячи жителей областного центра. Челябинцы интересуются как секциями, так и новыми возможностями для тренировок на открытом воздухе. Подобных залов по воркауту в городе появляется с каждым годом все больше. В минувшем году, например, смонтировали сразу четырех тренировочных зала под открытым небом. А также организовали мини-футбольную площадку на переулке Дачном в Советском районе, запустили в эксплуатацию комплекс игровых площадок около спортивной школы «Алмаз».

Есть отдельная категория любителей спорта, о которой часто забывают. Это приверженцы экстремальных видов досуга, которые можно реализовать в условиях городской среды. Максим Клещевников напомнил про площадку около памятника Курчатову, которая когда-то была любимым местом у скейтеров, байкеров и других экстремалов. Так как памятник является охранной зоной, то скейт-площадку пришлось перенести, теперь она размещается на Комунны, 92.

Но скоро у молодежи будет больше возможностей для такого вида досуга. Скейт-площадку, правда, мобильную намерены вновь установить на площади Революции.

«Ищем способы, как построить многофункциональные центры для всех молодежных и экстремальных видов спорта», – рассказал глава спортуправления.

Подробнее об этом можно узнать из самого интервью.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: