Поиск

На озере Тургояк спасли с тонкого льда двух беженцев из Донбасса

01.12.2014 12:18
Автор: Служба информации
В Миассе спасатели пришли на помощь двум вынужденным переселенцам из Донбасса, которые решили прогуляться по тонкому льду на озере Тургояк. Молодые люди чудом не провалились в ледяную воду. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 1 декабря начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Машутина.
На озере Тургояк спасли с тонкого льда двух беженцев из Донбасса
Сообщение о том, что на озере Тургояк требуется помощь двум молодым людям, поступила спасателям 29 ноября в 14:41. Как оказалось, парни приехали на Южный Урал из Донбасса и живут на базе отдыха «Космос». Вынужденные переселенцы отправились на прогулку на остров Вера по тонкому льду, но не позаботились о мерах безопасности. Неподалеку от озера лед под ногами туристов начал трещать. Перепугавшись, они обратились за помощью к спасателям.

«Прибыв на озеро, дежурная группа Миасского отряда Поисково-спасательной службы области, пошла навстречу пострадавшим. Молодых людей встретили примерно на середине озера, одели в спасательные жилеты и эвакуировали на берег, — рассказала Анна Машутина. — При работе на льду спасатели использовали лодку как точку опоры, в случае если лед проломится».