Поиск

На озере под Магнитогорском в непогоду потерялись два рыбака

23.02.2021 21:13
Автор: Яна Ершова
Жители города металлургов устроили собственную спасательную операцию, чтобы вызволить потерявшихся во время бурана рыбаков с озера Щучье. Сами мужчины покинуть водоем не могли: у них взорвался газовый баллон.
На озере под Магнитогорском в непогоду потерялись два рыбака
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Еще одной неприятностью стало то, что мобильные телефоны оказались разряжены, поэтому рыбаки не могли дозвониться в МЧС. Об этом рассказала сердобольная женщина в городском паблике Магнитогорска. Сначала комментаторы возмущались, что мужчины оправились на лед, хотя всех заранее предупреждали об ухудшении погодных условий. Но все оказалось не так однозначно.

«Они уехали вчера же, вчера нормальная погода была. Потом газовый баллон взорвался, и не могли уехать. Ещё плюсом погода. Всякое бывает», – осадили осуждающих.

Между тем, погода к вечеру стала еще хуже, в регионе даже ограничили проезд по десятку трасс. Кто-то из рисковых магнитогорцев отправился на своей машине спасать бедолаг. К счастью, до терпящих бедствие мужчин к тому моменту добрались специалисты регионального Чрезвычайного ведомства.

«Встретил МЧС,  все хорошо. Дороги нет вообще, не вздумайте вообще с города выезжать. Полный привод – и то два раза застрял дороге, не видно вообще. Будьте аккуратней. Всем хорошего вечера»,  – отрапортовал в комментариях спасатель из народа.

Напомним, что из-за непогоды в регионе ввели ограничение на нескольких дорогах. Действовать оно будет до 8.00 среды, 24 февраля, как минимум.